NBA推介:雷霆(44-31)VS马刺(43-32)

2018-03-29 17:41:40 来源:互联网

雷霆(44-31)VS马刺(43-32)(08:00)

雷霆明日(3月20日)将客场挑战马刺,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,雷霆大比分2-1领先马刺。雷霆目前以44胜31负的战绩排在西部第4位,他们仅仅领先身后的鹈鹕、马刺1个胜场,也只领先西部第9位的快船3个胜场。如果现在季后赛开始,那么雷霆在剩余的7场比赛中有5个对手是季后赛的球队。安东尼在接受采访时表示,目前并不关注排名,并相信球队能够进入季后赛。

“我没有在关注排名了。我知道我们正身处混战之中,虽然我不知道具体是什么。我就是努力不去看排名,否则会每场比赛都感到太大压力。我就是努力去控制能控制的,那就是赢得比赛。当我们能够赢得比赛的时候,我们就能够到达自己想要到达的不错的排位。”安东尼在接受采访时说道,“我们会打进季后赛的,我认为我们有足够的信心打进季后赛,排名?到时候就知道了,但我相信我们一定可以杀进季后赛。这是我们在当初组建球队时一直期待的,这也是我们组成这支球队的原因。”

作为球队领袖,威斯布鲁克要打得更有侵略性,用全面表现来带动球队。与上一场输给开拓者的一战中,威少全场20投仅仅9中,对阵马刺时,他需要做的就是提升自己的进攻效率,努力给马刺的防线制造麻烦。另外,乔治和安东尼是球队的另外两个领袖,他们要在进攻端发挥更大作用,给威少足够的支持。

最近安东尼的状态非常糟糕,上一场与开拓者的比赛中,最后时刻他出手一记有机会扳平的3分球,又不中,最终雷霆也是输了比赛。之前他在输给凯尔特人的比赛中也是关键罚球失手。与开拓者一战安东尼13投只有3中,仅得到6分,包括5投0中的三分球。安东尼并不是一个人挣扎,乔治的投篮表现也很差,对阵开拓者他15投仅4中,包括外线三分球7中0。3月份里,乔治的三分命中率只有3成。

“就是进入一段艰难时期,”乔治说道,“残酷时期。我得到的一直是很好的出手机会,投的那些球和我在全明星周末前出手的都是一样的。会扭转的,我并不担心。”

另外,亚当斯要帮助球队控制住内线,努力控制好篮板球。在与开拓者的比赛中,雷霆让开拓者全队共抢下49个篮板,其中有18个进攻篮板。据数据统计,雷霆被开拓者抢下18个前场篮板,创球队本赛季丢掉后场篮板数的新高。而布鲁尔、费尔顿、格兰特、阿布里内斯等人也要给球队带来帮助。

反观马刺,伤病给这支球队带来了很大的影响,上一场106-116输给奇才后,遭遇一波2连败。目前马刺以43胜32负的战绩排在西部第6位,不过他们与第5位的鹈鹕战绩相同,也仅仅落后第4位的雷霆1场球,但也仅领先身后的森林狼半场球,领先第八位的爵士1场球,因此马刺急需要更多的胜利来提升自己的排名。

尽管马刺这个赛季可谓是一波三折,但马刺主教练格雷格-波波维奇至少从观看拉马库斯-阿尔德里奇的比赛中获得了乐趣。

“拉马库斯(阿尔德里奇)或许是赛季至今最令人满意的了,”波波维奇说道,“他一直是我们的领袖,每天晚上都能在攻防两端打出能量,他的表现极为出色,看他打球真的很有趣。”

但阿尔德里奇却在上一场与奇才的比赛中撞到膝盖。阿尔德里奇今天接受了核磁共振检查,结果显示他的左膝没有结构性损伤。马刺官方今天早些时候宣布,阿尔德里奇因左膝挫伤明日出战雷霆成疑。如果阿尔德里奇选择休战,那么马刺就需要有更多的人站出来。

“我们就是我们,我们会尽我们所能在剩余7场比赛中提高自己,打进季后赛,尽可能地拿到高排位,然后看看会发生什么。我们并非是最被看好的球队,但我们想要抵抗那些困难,并享受其中,有时候,你不会是最被看好的球队,你不会成为联盟前五的球队,就是这样,我们要做的就是尽我们所能充分利用这个赛季。”吉诺比利说道。
 


分享到:
论坛精华
世界杯投注