馬體會失盃不該賴職業犯規

2020-01-14 09:52:50 来源:网络

  皇馬中場費達歷高華維迪以一次職業犯規,換來球隊成功奪標,事後亦引起部分球迷的「道德爭議」。不過,正如籃球比賽亦有犯規戰術,足球比賽有時作出一些必要的技術性犯規,也是無可厚非,最重要還是犯規者得到了應有的懲罰,雙方仍然在公道的情況下比賽便行,馬體會失杯也不能歸咎於此。

  身為烏拉圭人的華維迪,肯定不會對職業犯規感到陌生。2010年世界杯八強,烏拉圭與加納打成1:1,戰至加時的補時階段,烏拉圭射手蘇亞雷斯在自己龍門界線前,別無選擇下用手拍出對方的必入射門,結果蘇亞雷斯領紅牌被逐,球隊也被罰12碼,不過對手卻未能射入,之後烏拉圭更憑互射12碼淘汰加納而晉級四強;當時蘇亞雷斯的舉動亦引起爭議,但畢竟一切也是按球例之下發展,正如馬體會今仗在互射十二碼失利,在這方面確是技不如人。

  職業犯規廣義來說亦算是一種策略,歸根結底,今仗球證公正地將他逐出場,已彰顯了執法的公正,馬體會主帥施蒙尼也不諱言這次犯規「無可厚非」,馬體會球員只好找機會捲土重來,爭奪未來的錦標。 記者 譚德龍

世界杯投注