中國足球需從細微處改善

2020-01-14 09:52:14 来源:网络

  又是一次失敗的衝擊奧運會之旅。在分組賽首場比賽中,國奧雖然以0:1負韓國,但表現出來的拚勁讓球迷讚賞。僅是3天後,面對賽前認為同組實力最弱的烏茲別克,國奧卻在被對手全場壓制的情況下以0:2再輸一仗,球隊在比賽節奏、球員技術上完全處於下風,可說輸得非常難看,再次讓球迷失望。

  在對陣韓國的比賽中,國奧的戰術針對非常成功,專門針對大軍壓上的韓國而打防守反擊,能看到球隊的戰術運用和處理球上都很合理,若不是把握力欠佳,國奧甚至能取得入球。

  可能是在上場最後補時階段被韓國絕殺後,國奧一下子士氣大跌,面對攻防轉換非常流暢的烏茲別克,國奧的布防完全不奏效,而且從細節上更能看出存在不少差距,國奧球員在「一對一」的對抗上數次被對手戲弄,艱難地控到球後又被對手的高壓逼搶很快被搶去皮球,兩隊完全不在同一節奏上。國奧球員停球技術差已經不用說,更有趙劍開左邊角球直接踢到右邊邊線的「奇景」,還有陳彬彬和段劉愚的短角球「越位」戰術更是讓人摸不着頭腦。

  中國足球真切需要腳踏實地一步一步地從最細微處去改善,而不是只靠你一句我一句出謀獻策做起。

世界杯投注