艾朗哥頓再度飲恨 NBA入樽大賽鍾斯奪冠

2020-02-17 12:44:45 来源:网络

歷經兩度延長,邁阿密熱火前鋒戴歷克鍾斯才以1分險勝奧蘭多魔術球員艾朗哥頓,拿下美國職籃NBA入樽大賽冠軍。

鍾斯賽後表示:「這是場很棒、很棒的比賽。」

但今天的結果並非沒有爭議。

鍾斯與哥頓在決賽都拿到滿分50分,第1次加賽兩人又都拿下滿分,比賽因此進入第2次延長。

這次嘗試,鍾斯從罰球線起跳,來了記左手大車輪入樽,贏得5位評審總分48分青睞。

哥頓和名人堂球星「俠客」奧尼爾簡短討論一番後,把身高226公分的波士頓塞爾特人中鋒泰高科爾帶進場,並把球放在科爾的後頸部,接哥頓跨越他的頭頂後雙手扣籃,但這精彩的一扣只拿下47分,是高登今晚唯一沒得滿分的一次,勝利也因此拱手讓給了鍾斯。

哥頓認為自己跨越科爾的入樽應該拿到更高分,2016年入樽大賽也屈居亞軍的他說,往後不會再參加這項比賽。他說:「結束了,老兄,我覺得我應該有兩座冠軍。」

明星賽MVP冠上高比之名

另一方面,NBA昨天宣佈,為紀念已故洛杉磯湖人前球星高比拜仁,明星賽最有價值球員(MVP)獎將永久改名為「高比拜仁MVP獎」。

「高比拜仁MVP獎」(Kobe Bryant MVP Award)將於今日在芝加哥舉行的2020明星賽結束後,頒發給最有價值的球員,屆時NBA將表彰高比拜仁的一生,也將緬懷吉安娜和同機身亡的另外7人。

高比拜仁1998年以19歲之齡首次入選NBA明星賽,成為歷來最年輕入選明星賽的球員;他生涯18度入選明星賽,次數僅次於「天勾」渣巴的19次。 ■中央社

世界杯投注