車仔曼聯難分高下

2020-02-17 12:34:33 来源:网络

    車仔曼聯難分高下

    今晚將上演英超獨腳戲,車路士在主場迎戰曼聯。兩隊賽前均三場不勝,足顯示兩隊狀態低迷。

    首循環是球季的揭幕戰,車路士全場控制戰局,惜面對曼聯的快速反擊崩潰,慘敗四球,相信領隊林柏特會針對此弱點做足功課,曼聯難再單憑簡單反擊得手。惜防守仍是車路士目前最困擾的問題,近兩個月的英超僅一場保清白之身,與門將阿列沙巴拿加不無關係,在撲救成功率敬陪英超末席,車路士以八千萬鎊收購是一大錯誤。鋒線有普列錫或續因傷缺陣,阿巴謙亦上陣成疑下,中鋒沒有合適的代替人選,只能依賴韋利安的發揮,攻力難與季初相提並論,即使擁主場亦難言穩勝。

    落後六分的曼聯若今仗再敗,爭奪前四的希望將變得相當渺茫,因此作客史丹福橋應先保不敗,繼續採取防守反擊。本來曼聯的狀態已有回升跡象,豈料拉舒福特受重傷,頂替的馬迪爾擔任中鋒的意識十分有限,甚少作出走位協助隊友,失去回後連接或作前場支點的作用,令曼聯的陣地戰攻力更弱。

    幸好曼聯新加盟的B費南迪斯作用明顯,其致命傳送及遠射都是曼聯欠缺的東西,將第二場上陣的他可期望有更佳的表現。此外,在轉會死線借來的恩加路經過十四天隔離後,今仗亦可正式代表曼聯上陣,過往在英超有不俗發揮的他,成為曼聯取勝的希望。

    足球評述員   微 桐

世界杯投注