雲邦賀斯教廣州富力

2020-01-05 10:07:58 来源:网络

  【大公報訊】據新華社廣州報道:中超球隊廣州富力4日宣布,荷蘭人雲邦賀斯出任球隊主教練。

  「多年前我曾跟隨巴塞隆拿來到中國,我非常興奮可以再次來到這裏。我已經做好準備,這對我來說是一個新的篇章,我現在充滿能量,迫不及待要開始新的工作。」雲邦賀斯在新聞發布會上說。

  44歲的雲邦賀斯在球員時代履歷輝煌,曾先後效力於飛燕諾、阿仙奴、巴塞等豪門球隊,隨隊獲得過歐聯、英超、西甲等14項冠軍。他代表荷蘭參加3屆世界杯和3屆歐洲國家杯,2010年世杯隨隊獲得亞軍後退役。「掛靴」後的他在飛燕諾開始教練生涯,2015年起擔任飛燕諾主教練,率領球隊獲得一次荷甲冠軍、兩次荷蘭杯冠軍和兩次荷蘭超級杯冠軍。

  談起初到富力的印象,荷蘭人說:「我看到每個人都充滿幹勁,每個人都想為球會的發展付出努力。不僅是日常工作,球會的設施也在改進。我來到這裏,是新的挑戰。我也希望能夠貢獻我的力量,為球會發展而努力。」

  2019賽季富力最終排名第12位,寫下了2015年以來的新低,72個失球也是球隊進入中超以來的最高紀錄。孱弱的防守成為前任主帥史杜高域的硬傷,塞爾維亞人也因此在3日被球會宣布下課。

世界杯投注